News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Высокопоставленный кипрский дипломат была ранена в результате взрыва в Бейруте. Об этом сообщило Кипрское информационное агентство со ссылкой на информацию дежурного сотрудника дипломатического представительства Республики Кипр в столице Ливана Сержа Бу-Самры.

По словам последнего, «была ранена временная поверенная в делах посольства», однако имени пострадавшей названо не было. Бу-Самра сообщил, что ее доставили в больницу, но при этом подчеркнул, что ранение дипломата не является тяжелым, сообщает ТАСС

Дежурный сотрудник также сказал, что в результате взрыва зданиям посольства и резиденции посла Кипра был нанесен ущерб.

Как свидетельствует информация на сайте посольства Кипра в Бейруте, единственная женщина, которая является высокопоставленным кипрским дипломатом в Ливане - это заместитель главы миссии и консул Элени Папаниколау.

Кроме того представитель Генсека ООН Фархан Хак сообщил Al Jazeera о 48 сотрудниках организации, пострадавших в результате взрыва.

«В результате взрыва в Бейруте получили ранения 48 сотрудников ООН и 27 членов их семей», - указал Хак.

Мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывная волна сотрясла жилые кварталы ливанской столицы. По последним данным, жертвами взрыва стали по меньшей мере 78 человек, 4 тыс. пострадали. Столица Ливана объявлена районом бедствия, в городе на две недели вводится режим чрезвычайного положения.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать