News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Это еще раз доказывает, что я не ошибался с самого начала, это предательская программа, которую они осуществляют под предлогом идеи создания сильного национального государства. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am преподаватель филологического факультета ЕГУ, литературовед Серж Срапионян, касаясь заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна на сегодняшнем заседании Правительства о предметных стандартах, отметив также, что это стратегия, необходимая для обзаведения сильным государством.

«Стандарты – не случайность, а продуманная предательская программа, которая диктуется извне, а нынешние власти бессильны», - заявил Срапионян. На вопрос, говоря о том, что все это диктуется извне, какие страны имеете в виду, литературовед ответил: «Конкретные страны не знаю, но это структуры, именуемые «соросовскими», «масонскими», структуры без родины. И они могут быть в любом государстве». 

Напомним, что когда Министерство образования, науки, культуры и спорта РА обнародовало предметные стандарты общеобразовательных предметов, то литературоведы выразили недовольство по поводу того, что, согласно этим стандартам, из предмета «Литература» исключили армянских классиков – Григора Нарекаци, Мовсеса Хоренаци и других. Из-за поднятого шума через пару дней МОНКС разъяснило, что средневековая армянская литература будет включена в учебную программу. «Включат работы классиков, которые не являются их определяющими произведениями, даже если и определяющие, то неслучайно такие абсурдные привилегии даны учителям и ученикам. Будет дано распоряжение, тайно обойти этих великих и будут представлены черт его знает какие структуры. Вы посмотрите, где были изданы книги, кто их редакторы, и все будет понятно», - заявил филолог. 

Срапионян подчеркивает, что «изначально в проекте не было имен армянских классиков, они испугались шума и втиснули». «Только то, что из истории и армянской литературы  убирают хронологию, уже доказывает, какой сильный удар они наносят сфере влияния этих предметов», - заключил филолог.  Добавим, что, согласно разъяснениям Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, соответствующая  группа продолжает работать и дорабатывать программу, при этом обсуждая все предложения и наблюдения общественности. Полный список литературы будет представлен в результате публичных обсуждений, после доработок.

Пашинян: Предложенные образовательные стандарты исходят из национальных интересов

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать