News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

К Кругу дружбы Австралии с Арцахом присоединились еще 10 влиятельных политиков, в числе которых бывший министр финансов Австралии, бывший посол в США, а также члены городского совета ряда австралийских городов, известные ученые и общественные деятели. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД республики.

Постоянный представитель Республики Арцах в Австралии Кайлар Микаелян от имени народа и властей страны приветствовал присоединение видных австралийских деятелей ко все более расширяющемуся Кругу друзей Арцаха и выразил им признательность за оказанную арцахскому народу поддержку в его стремлении жить в мире и безопасности на своей исторической родине.

О создании в Австралии Круга дружбы с Арцахом было объявлено 1 августа 2019 года в ходе рабочего визита в Австралию делегации, возглавляемой министром иностранных дел Арцаха Масисом Маиляном. Круг дружбы сформирован при поддержке Австралийского комитета «Ай Дат».

В настоящее время в состав Круга дружбы входят 57 человек, в том числе федеральные министры и парламентарии Австралии, премьер и члены Совета штата, политики, ученые, деятели культуры, а также представители интеллигенции, духовенства и общинных структур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать