News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Лидер турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу призвал президента Реджепа Тайипа Эрдогана уволить министра финансов и финансов и его зятя Берата Албайрака после того, как турецкая лира достигла рекордно низкого уровня, передает Ahval.

«Если вы все еще любите эту нацию и не желаете, чтобы эта нация стала несчастной, то первое, что вы сделаете, - уволите своего зятя. Его увольнение принесет облегчение обществу и вашим избирателям», - сказал лидер НРП.

Замечания Кылычдароглу последовали после того, как в пятницу турецкая валюта достигла рекордного минимума в 7,32 за доллар и это на фоне 19%-ого падения нацвалюты в этом году. Критики опасаются, что усилия по стабилизации валюты, такие как выделение центральным банком десятков миллиардов долларов из своих валютных резервов на защиту лиры в последние месяцы, могут вызвать более серьезные проблемы для слабой экономики страны.

По словам Кылычдароглу, в истории Турецкой республики не было более неумелой администрации.

Ранее депутат Гаро Пайлян также призвал к отставке Албайрака. Пайлян обвинил Альбайрака в разрушении экономики Турции за последние два года, отметив, что когда он вступил в должность, курс турецкой лиры составлял 4,54 доллара за доллар и 5,34 за евро. «На этой неделе курс доллара превысил 7,30 лиры, а евро - 8,70 лиры», - сказал Пайлян.

По его словам, граждане Турции обеднели, в то время как безработица резко возросла, а стоимость жизни стала невыносимой за время пребывания Албайрака у власти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать