News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Члены администрации президента США Дональда Трампа и  кандидат в президенты США Джо Байден выразили обеспокоенность в связи с последними событиями в Беларуси во время выборов и жестким отношением к протестующим, пишет Axios

В частности, Байден призвал к прозрачному и тщательному подсчету голосов, освобождению протестующих, которых он назвал политическими заключенными и обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с призывом уважать право на протесты и прекратить насилие.

«Псле президентских выборов, омраченных фальсификациями, мирно протестующие граждане, требующие точного подсчета голосов, в настоящее время сталкиваются с полицией, применяющей электрошоковые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули», - отметил Байден.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Кайли Макэнани заявила в ходе брифинга, что администрация президента США глубоко обеспокоена выборами и задержаниями мирных демонстрантов и независимых журналистов и призвала власти страны отказаться от применения силы.

С официальным заявлением выступил также госсекретарь США Майк Помпео, отметивший, что выборы в Беларуси не были «свободными и справедливыми» и призвал власти страны отказаться от применения силы в отношении протестующих.

«Мы строго осуждаем продолжающееся насилие в отношении протестующих и задержание сторонников оппозиции, а также отключения Интернета с целью помешать белорусскому народу делиться информацией о выборах и демонстрациях», - отмечается в заявлении Госсекретаря США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать