News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Греция запросит экстренную встречу министров иностранных дел ЕС в связи с решением Турции направить сейсмическое исследовательское судно в восточное Средиземноморье, сообщила канцелярия премьер-министра.

Министерство иностранных дел Греции призвало Турцию «немедленно прекратить незаконную деятельность, подрывающую мир и безопасность в регионе». Турция отклонила возражения Греции, заявив, что у них нет законных оснований, и пообещала продолжить операции, передает Reuters.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис встретился во вторник с министром иностранных дел Никосом Дендиасом и созвал экстренную встречу министров иностранных дел ЕС.

Представитель ЕС сообщил,  что перед принятием решения по запросу будут проведены консультации между странами-членами. Встреча министров иностранных дел ЕС запланирована на 27-28 августа в Берлине.

«Мы согласны с тем, что ситуация в восточном Средиземноморье вызывает крайнюю тревогу и требует решения посредством диалога, а не шагов, которые увеличивают эскалацию и напряженность», - заявил официальный представитель Европейской комиссии Питер Стано. «ЕС полностью солидарен с Кипром и Грецией».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать