News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

По всей Беларуси уже четвертый день проходят стихийные акции протестов людей, которые недовольны результатами выборов.

Сегодня женщины по всей Беларуси выходят на улицы с цветами в знак протеста против жестокости силовиков.

Белорусский портал TUT.by сообщает о задержаниях журналистов и участников акций протеста.

Политический аналитик белорусской службы «Радыё Свабода» Виталий Цыганков и его жена Ольга Цыганкова были задержаны. Оба находятся в Московском РУВД. Также задержали журналистов «Белсата» Любовь Луневу и Дмитрия Солтана, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

 «Сотрудник ГАИ остановил машину на Немиге, потребовал выйти, — рассказала «Радыё Свабода» Ольга Цыганкова. — С учетом всех событий, когда людей вытаскивают из машины, избивают и задерживают, я отказалась. Сказала, что покажу документы из машины. Сотрудник ГАИ отреагировал очень резко, начал опускать стекло, бить по машине, приставил пистолет к голове и потребовал выйти. Из-за этого я поехала вперед. Нас окружили несколько машин ГАИ, Виталия выбросили из машины, били, положили на асфальт. Сейчас мы в Московском РУВД».

 ОМОН в Минске открыл огонь из помповых ружей по людям, которые с балконов кричали протестующим, передает Sputnik Беларусь.

«На проспекте Дзержинского, возле станции метро "Грушевка", к собравшимся из автозаков выбежали омоновцы. Протестующие бросились убегать. Люди с общих балконов рядом стоящих высоток кричали им, куда спрятаться, в ответ по "координаторам" несколько раз выстрелили из помповых ружей», – пишет агентство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать