News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Советник Белого дома Джаред Кушнер заявил о наличии «очень хорошего шанса» на то, что Израиль и еще одна страна арабского мира объявят о мирном соглашении в течение следующих трех месяцев, сообщает «Голос Америки».

Ранее власти Израиля и ОАЭ объявили о нормализации отношений.

«Я действительно думаю, что у нас есть очень хороший шанс», - сказал Кушнер, зять Дональда Трампа, который является представителем президента США на Ближнем Востоке, когда его спросили, может ли случиться еще один такой прорыв в ближайшие 90 дней или около того, - примерно в период до проведения президентских выборов в США.

Он охарактеризовал соглашение между Израилем и ОАЭ как «событие, способствующее потеплению отношений между этими двумя странами», и сказал, что «мы, надеюсь, увидим, что другие страны начнут делать то же самое».

Кушнер опроверг сообщения о том, что палестинцы прохладно отнеслись к этой новости, назвав это «довольно предсказуемой реакцией, которую мы наблюдаем снова и снова».

ОАЭ стали третьей арабской страной, которая имеет полноценные дипломатические отношения с Израилем после Египта и Иордании.

Советник Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен также предсказал дальнейшее потепление отношений между Израилем и арабскими странами.

«Мы считаем, что есть и другие страны, которые ждут своего часа», - сказал он.

О'Брайен также высоко оценил роль президента в этом процессе, заявив, что Трамп должен получить Нобелевскую премию мира.

«В такой обстановке это займет некоторое время, но меня не удивит, что президента в конечном итоге номинируют на Нобелевскую премию», - сказал О'Брайен.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и представитель правящей династии в ОАЭ – либо шейх Мохаммед бен Заид Аль-Нахайян, либо другой принц ОАЭ, - будут приглашены на «официальную церемонию подписания (соглашения) в Белом доме», добавил О'Брайен.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое