News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Вашингтон может сохранить военное превосходство Израиля, одновременно развивая свои связи с ОАЭ, второй по величине экономикой арабского мира и региональной державой. Об этом заявил старший советник Белого дома Джаред Кушнер по прибытии в Абу-Даби из Тель Авива на первом прямом коммерческом рейсе, передат Reuters.

По его словам, палестинцы не должны «застревать в прошлом». «Они должны сесть за стол переговоров. Мир будет для них готов, возможность будет готова для них, как только они будут готовы ее принять», - сказал Кушнер, член американской делегации, сопровождавшей израильских официальных лиц на первом официальном израильском рейсе из Тель-Авива в ОАЭ.

Кушнер и советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен возглавляют делегацию США. Израильскую команду возглавляет коллега О'Брайена Меир Бен-Шаббат.

В ходе визита Израиль и Объединенные Арабские Эмираты обсудят вопросы экономического, научного, торгового и культурного сотрудничества. Прямые рейсы между двумя странами также будут в повестке дня, сообщил телеканалу al Arabiya представитель министерства иностранных дел Израиля после приземления в Абу-Даби.

Израильские официальные лица надеются, что эта двухдневная поездка определит  дату церемонии подписания соглашения о нормализации отношений в Вашингтоне, возможно, уже в сентябре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое