News
Лента
News
Вторник
Октябрь 27
USD
493.24
EUR
582.42
RUB
6.45
ME-USD
0.01
Вся лента

Время  «чистых национальных интересов» прошло, считает один из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов Дэвид Аттенборо.

По его словам, «последствия могут быть апокалиптическими» после того, что  его поколение сделало с окружающей средой. 94-летний сэр Дэвид призвал к большему «интернационализму».

Представляя свой новый фильм «Жизнь на нашей планете», сэр Дэвид сказал: «Пандемия Covid-19 причинила и будет причинять огромные страдания. Если и есть надежда, которая может возникнуть из всего этого, то она в том,  что весь мир испытал общую угрозу. Те же уникальные мозги и коммуникативные навыки, которые способствовали развитию наших цивилизаций, теперь имеют доступ к технологиям и институтам, которые позволяют всем странам мира сотрудничать.

Время чисто национальных интересов прошло. Если мы хотим бороться с изменением климата, обеспечивать устойчивое развитие и восстанавливать биоразнообразие, то нашим подходом должен быть интернационализм».

По его словам,  человечество находится на перепутье, и мир природы действительно находится под серьезной угрозой. Самое важное, что нужно сделать сейчас, - это поставить «правильных политиков на руководящие должности, которые будут говорить  что-то о спасении планет,  чтобы мы потребовали, чтобы они действительно что-то сделали, и убедить их в том, что мы готовы принять увеличение налога в случае необходимости».

Он сказал, что расточительство «это настоящий демон, настоящий грех. Мы невероятно расточительны».

Вспоминая своего тестя, который был «потрясен», увидев, как кто-то тушит сигарету о недоеденный бифштекс, он сказал: «Расточительство аморально - растрата силы, трата бумаги, растрата энергии. Мы не должны тратить впустую пространство - мы тратим впустую пространство, которое может быть занято миром природы. Растрата – это грех».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое