News
Лента
News
Вторник
Октябрь 20
USD
492.4
EUR
578.91
RUB
6.34
ME-USD
0.01
Вся лента


Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашинянаи его пресс-секретаря Мане Геворкян.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am представитель истца адвокат Арамазд Кивирян отметил, что на заседании успели обсудить вопрос полномочий представителя ответчика. Представителем оказался и.о. главного юриста юридического управления аппарата премьер-министра. Однако сторона истца считает доверенности недостаточными. «В данном случае аппарат премьер-министра не правомочен представлять его интересы. Наш иск касался конкретных лиц, выступающих в качестве физических лиц», - отметил адвокат. Получается, что в частном деле защита премьера и его пресс-секретаря финансируется из государственного бюджета, это неправомерно.

Адвокат Лусине Саакян также сочла недопустимым финансирование из бюджета защиту частных интересов. «Не знаю, чего больше –удивления или возмущения. Получается, премьер-министр и его пресс-секретарь клевещут на Артура Ванецяна, а когда он подает на них в суд, их представляет сотрудник аппарата. То есть на государственные средства Никол Пашинян и его пресс-секретарь желают защищаться в суде, это неприемлемо. Артур Ванецян привлек в качестве ответчика не Армению, а премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря», - подчеркнула Лусине Саакян, добавив, что суд также счел подобный шаг неприемлемым.

Напомним, что Артур Ванецян требует обязать премьер-министра и его пресс-секретаря опровергнуть высказанные ими клеветнические заявления и возместить ущерб, нанесенный чести и достоинству.

Речь идет о записи Мане Геворкян в фейсбук, в которой говорится о приобретении Ванецяном принадлежавших Минасяну акций Зангезурнского комбината.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое