News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Трагедия в Хаштараке - результат безразличия общественности. Об этом заявила на встрече с журналистами 24 сентября начальник отдела по вопросам детей Министерства труда и по социальным вопросам Армении Анаит Калантарян.

«Трагедия Хаштарака - отнюдь не результат того, что ребенок не оказался в учреждении опеки. Учреждение все равно не решило бы проблему этой семьи. Даже в случае переезда этих детей в данное учреждение они однажды должны были вернуться в семью. Это результат нашего безразличия», - заявила Калантарян.

На замечание журналиста о том, что данная семья фактически была единственной уязвимой семьей в селе, и она не могла не оказаться в центре внимания местных властей, представитель министерства отметила: «Никогда не было никакого звонка о происходящем в данной семьей ни в общинную, ни в областную администрации».

Отметим, что данная семья, в том числе дети, их мать, имевшая психические проблемы, до трагедии были гостями программы «Полуоткрытые окна» телекомпании АTV, и было видно, что малыши нуждаются в защите.

На замечание о том, что эти малыши были зарегистрированы в системе детской деревни «SOS», Каланятарян ответила, что бенефициары «SOS» не зарегистрированы в государственной базе детей, нуждающихся в поддержке.

Напомним, что в селе Хаштарак Тавушской области 58-летний мужчина жестоко избил своих внуков из-за того, что те мешали ему отдыхать, в результате чего доставленный в больницу 6-летний ребенок умер. 4-летнего же ребенка 27 августа выписали из больницы. Как выяснило следствие, дед периодически избивал своих внуков. Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 112 и пунктам 1, 3 части 2 статьи 119 УК Армении. Сейчас он находится под арестом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи