News
Лента
News
Суббота
Октябрь 24
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Британия в сотрудничестве с Канадой и США работает над международными санкциями против ответственных за нарушения прав человека и фальсификацию выборов в Беларуси, заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб, передает BBC

Лондон с Оттавой и Вашингтоном начали работу над санкциями после того, как их не смогли согласовать лидеры ЕС из-за позиции Кипра, отметил Рааб, выступая в Палате общин. «Учитывая эту задержку, а также фальшивую инаугурацию господина Лукашенко, я дал инструкции команде министерства разработать санкции по типу "санкций Магнитского" против тех, кто несет ответственность за серьезные нарушения прав человека», - сказал Рааб. «Мы шокированы тем, что видели. Насилием, его жестокостью, и, честно говоря, дерзостью, с которой оно применяется прямо на глазах у журналистов», - заявил Рааб.

Министр добавил, что Британия, США и Канада считают подготовку санкций делом большой срочности.

Агентство Reuters, ссылаясь на источники, близкие к правительствам трех стран, сообщает, что Канада, США и Британия собираются ввести санкции против белорусских властей одновременно. Официального заявления об этом страны пока не делали.

Рааб также добавил, что Британия инициировала расследование белорусских выборов и последовавших за ними событий в ОБСЕ.

Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что его страна вслед за многими другими западными странами не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Накануне о непризнании Лукашенко президентом заявили в Госдепартаменте США, ранее такое же заявление сделал Евросоюз.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое