News
Лента
News
Суббота
Октябрь 24
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Азербайджанская агитационная машина продолжает серьезные усилия с целью опорочить участие России в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Не стих еще спровоцированный азербайджанской стороной скандал с приписанными главе МИД РФ «заявлениями», якобы сделанными на встрече со спикером меджлиса АР Сахибой Гафаровой, как в азербайджанской прессе появилась новая «утечка».

На этот раз пространно описаны некие тайные переговоры эмиссаров Алиева и Пашиняна. В роли армянского посланника бывший советник премьер-министра Армении Арсен Харатян. Имя азербайджанского эмиссара не указывается. Что интересно, среди прочего, азербайджанское издание «ненавязчиво» сообщает о том, что «российские спецслужбы слили в сеть запись телефонной беседы Н.Пашиняна с Артуром Ванецяном». Эта мысль повторяется неоднократно.

Сам Арсен Харатян уже опроверг обвинения в участии в тайных переговорах. На своей странице в Фейсбук Харатян констатирует «хаккиназ личного пользования Алиева распространил очередную ложь, на этот раз домыслы, связанные с моим именем. Так, якобы в 2018 г я вел тайные переговоры с азербайджанцами. Считаю бессмысленным реагировать на публикации марионеточных СМИ любой ценой пытающегося удержаться у власти Алиева, однако, дабы избежать спекуляций во внутриармянском пространстве, уточню – в бытность советником премьер-министра я ни с одним азербайджанцем не обсуждал никакие вопросы. Почему они решили распространить на данном этапе подобную ложь – надо у них спросить. Могу лишь предположить, что после июльской победной операции и известной «порки» на Аль джазире некоторые чиновники Алиева еще не пришли в себя. Им я посоветую принять холодный душ, запастись валерианой и со страхом ждать дня, когда демократические перемены постучатся в двери. А этот день уже не за горами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Политолог: Необходимо немедленно начать процесс международного признания независимости Арцаха
Сопредседатели МГ ОБСЕ вместе либо по отдельности заявляют…
Законодательное собрание Нового Южного Уэльса официально признало независимость НКР
Парламентарии также осудили нападения Турции и Азербайджана на коренное…
Армен Саркисян с рабочим визитом отбыл в Брюссель
Президент Армении собирается обсудить с руководителями европейских структур вопросы, связанные с военной агрессией, развязанной Азербайджаном против Арцаха…
Сенатор США: У международного сообщества не остается другого выбора, кроме международного признания Арцаха
Две предыдущие договоренности о прекращении огня в гуманитарных целях…
Посол Ирана в Москве Казем Джалали рассказал о позиции Тегерана по карабахскому конфликту
Прежде всего, должен сказать, что мы выступаем за мир между двумя нашими соседями и считаем, что эта война может принести вред как народам двух стран...
Глава МИД Германии: Без России не получится урегулировать конфликт в Карабахе
Мы сидим за одним столом с Россией в Совете Безопасности ООН, на Берлинском процессе по Ливии и по вопросу Украины...
Самое
Фоторепортажи