News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 26
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Директор мемориала Аушвица в Польше предложил отбыть часть наказания за 13-летнего нигерийского мальчика, осужденного на 10 лет за богохульство, передает BBC.

Доктор Петр Цивински сказал, что он и еще 119 добровольцев со всего мира будут каждый месяц отбывать его срок в тюрьме. Он лично попросил президента Нигерии Мухаммаду Бухари помиловать мальчика.

Мальчик был осужден исламским судом за нелестные замечания о Боге во время ссоры с другом в штате Кано в августе. Позже адвокат мальчика обжаловал приговор, заявив, что он нарушает права детей и конституцию Нигерии. Дата рассмотрения апелляции в суде не назначена.

Кано - один из 12 штатов Нигерии, в которых действует шариатская правовая система наряду со светскими законами страны.

В письме президенту Бухари доктор Цивински написал, что готов разделить часть приговора, вынесенного мальчику.

«Независимо от того, что он сказал, мальчик не может считаться полностью ответственным, учитывая его возраст. Его не должны лишать юности и возможностей. Однако, если окажется, что слова этого ребенка абсолютно требуют 120 месяцев заключения, и даже вы не в состоянии это изменить, я предлагаю вместо ребенка, чтобы 120 взрослых добровольцев, в том числе и я, отсидели по месяцу  в нигерийской тюрьме. В целом цена проступка ребенка будет одинаковой, и мы все избежим худшего», - написал доктор Цивински.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи