News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
493.15
EUR
578.32
RUB
6.21
ME-USD
0.01
Вся лента

Новоназначенный премьер-министр Ливана Мустафа Адиб подал в отставку из-за политического тупика, связанного с формированием правительства, почти через месяц после того, как он был назначен на эту должность.

Как отмечает Reuters, заявление Адиба наносит удар по усилиям президента Франции Эммануэля Макрона по выходу из опасного тупика в пострадавшей от кризиса стране.

Французский лидер оказывает давление на ливанских политиков с целью сформировать кабинет, состоящий из независимых специалистов, которые могут работать над проведением срочных реформ, чтобы вывести Ливан из разрушительного экономического и финансового кризиса, усугубленного взрывом 4 августа в порту Бейрута.

«Прошу прощения за то, что не сформировал правительство, и желаю успехов тому, кто будет назначен после меня в этих сложных обстоятельствах.

Я приношу свои извинения ливанскому народу. Французская инициатива должна продолжаться, потому что она выражает искреннее намерение Парижа. Формирование правительства из компетентных и честных экспертов позволило бы президенту Макрону мобилизовать международное сообщество на помощь Ливану. Политического консенсуса по формированию правительства в Ливане больше не существует», - заявил Адиб после встречи с президентом Мишелем Ауном, передает ливанский телеканал MTV.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи