News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
493.15
EUR
578.32
RUB
6.21
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Владимир Зеленский подписал указ об объявлении в Украине дня траура 26 сентября в связи с падением военного самолета АН-26 под Чугуевом, передает телеканал «112 Украина».

Должен быть приспущен Государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле - и радиопередач – внесены соответствующие изменения.

«Вчера мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, у которых впереди была вся жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детишек погибших воинов. Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября днем траура», - заявил президент. Он отметил необходимость оперативного выяснения причин авиакатастрофы и проведения объективного и беспристрастного расследования.

Напомним, 25 сентября при заходе на посадку около 20:50 на автодороге Киев - Харьков - Довжанский, возле военного аэропорта Чугуева Харьковской области, упал и загорелся военный самолет марки АН-26 одной из воинских частей.

 Два человека выжили и были госпитализированы в медучреждения (один из них был в тяжелом состоянии и утром умер).

По предварительной оценке специалистов по летной безопасности, произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе воздушного судна. То есть, отказал не сам двигатель, а один из его датчиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать