News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Экс-президент СССР Михаил Горбачев, говоря об обострившейся ситуации в Нагорном Карабахе, заявил РИА Новости, что если одна из сторон захочет выиграть, это приведет только к обострению и столкновениям на многие годы, напротив, нужно пытаться наладить отношения и совместно искать путь выхода из кризиса, решения здесь могут быть только в интересах двух народов.

«Если кто захочет выиграть, тогда ничего не будет, и только будет идти обострение и столкновения на многие годы. А вот если думать о том, чтобы наладились отношения и чтобы народы эти не раскалывались и не оставались в таком тяжелом положении, надо находить, общими усилиями находить путь к дальнейшему (урегулированию - ред.)», - заявил Горбачев, комментируя обострение в Карабахе.

Он подчеркнул, что этот путь должен быть найден «не за счет того, что кто-то наживется и будет всегда хвалиться» этим, а другая сторона проиграет. «Нет, надо сделать ставку на два народа, надо с ними пообщаться, надо сосредоточиться на том, что тут выигрыш должен быть только в том, когда оба народа получат... Но если хотят что-то разорить, разрушить ... то ничего хорошего не получится», - уверен бывший советский лидер.

По его мнению, ситуация в регионе серьезная. Однако решения этого конфликта «могут быть только в интересах обеих (сторон)», убежден Горбачев.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое