News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

В Ливане выданы ордеры на арест капитана и владельца судна, которое семь лет назад перевезло тысячи тонн аммиачной селитры в Бейрут, которая стала причиной мощного взрыва 4 августа, в результате которого погибли более 190 человек.

Как сообщает ливанское агентство NNA,  судья Фади Савван передал дело в государственную прокуратуру, которая попросила Интерпол задержать двух российских граждан.

NNA не назвыет их имена, однако AP отмечает,  что  Борис Прокошев был капитаном, который в 2013 году направил судно MV Rhosus из Турции в Бейрут. Игорь Гречушкин, российский бизнесмен, проживающий на средиземноморском острове Кипр, купил грузовое судно в 2012 году у киприотского  бизнесмена Хараламбос Маноли. Гречушкин был допрошен полицией по запросу ливанского офиса Интерпола в августе.

Более двух десятков человек, большинство из которых - сотрудники порта и таможни, были задержаны после взрыва.

Судно Rhosus вышло из грузинского черноморского порта Батуми, на борту которого находилось 2755,5 тонны нитрата аммония, предназначенное для компании по производству взрывчатых веществ в Мозамбике. Он совершил незапланированный объезд и остановился в Бейруте 19 ноября 2013 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи