News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Тринадцать партий обратились к генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну с предложением пересмотреть меру пресечения – арест  –избранную в отношении главы партии «процветающая Армения» Гагика Царукяна. Об этом сообщила депутат от «ПА» Ивета Тоноян на своей странице в Facebook.

«Исходя из военной ситуации в Республике Армения и Арцахе, учитывая вклад председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна в государственное строительство, армейское строительство и благотворительность, а также большие международные связи, необходимость сплоченности политических сил вокруг государства, внутринационального примирения и солидарности, нижеподписавшиеся партии считают, что удержание в эти дни председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна под арестом не исходит из интересов Республики Армения и Республики Арцах.

После возбуждения уголовного дела около трех месяцев Гагик Царукян находился на свободе, в этот период никак не избегал органа предварительного следствия, никоим образом не препятствовал следствию. Более того, Гагик Царукян своими многочисленными заявлениями и действиями доказал, что готов полноценно выполнять все свои обязанности, установленные уголовно-процессуальными нормами.

Учитывая вышеизложенное, нижеподписавшиеся партии ходатайствуют об отмене меры пресечения в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна или об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Заявление подписали партии «Национальная повестка», «ОНС», «Еркир Цирани», «Наследие», ДПА, АРФД, «Родина», «Во имя социальной справедливости», «Одна Армения», «Христианско-демократическая партия», «Демократическая Альтернатива», «Национальная безопасность», «Национальное согласие».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Царукян: Армения, диаспора, Арцах едины на пути к реализации общей цели – победить
Партия «Процветающая Армения» организует работы по формированию добровольческих отрядов …
Гагик Царукян покидает изолятор СНБ
Освободил его под залог в 100 млн драмов…
Гагик Царукян вышел на свободу под залог в размере 100 млн драмов
Отметим, что Гагик Царукян находится под арестом с 25 сентября…
Заседание по вопросу изменения меры пресечения в отношении Гагика Царукяна состоится 22 октября
Суд потребовал некоторые документы, которые должны быть представлены…
Генпрокуратура Армении отклонила предложение об изменении меры пресечения для Гагика Царукяна
Напомню, что мое предложение было направлено в Генпрокуратуру 28 сентября…
Омбудсмен Армении посетил УИУ «Ереван-Кентрон» и встретился с Гагиком Царукяном
Из Генпрокуратуры ответа пока нет…
Самое