News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Повторное отправка турецкого судна Oruc Reis к побережью греческого острова Кастелоризо стала «очень неприятным сюрпризом» для главы МИД ФРГ Хайко Мааса.

Несмотря на это, Маас отмечает, что «отказ от дипломатии на данном этапе - это не  та роскошь, которую мы можем себе позволить». По его словам,  декабрь - это, по сути, крайний срок, к которому Анкара должна принять решение относительно своей политики по отношению  ЕС. В этом контексте, по его словам, ЕС ясно решил, что санкции являются частью его «дипломатического инструментария».

«Это стало неожиданностью - очень неприятной неожиданностью. Эту спонтанную деэскалацию и эскалацию сложно понять, и она ведет в тупик», - сказал Маас в интервью Kathimineri, говоря о решении Турции повторно отправить судно.  «Я понимаю чувство разочарования, которое испытывают многие, и разделяю его. Но разочарование и гнев - плохой совет в дипломатии. Мы должны сосредоточиться на наших стратегических интересах и действовать соответственно. Вот почему отказ от дипломатии на данном этапе - это не та роскошь, которую мы можем себе позволить».

Отвечая на вопрос, почему Германия выступала против санкций в отношении Турции до и во время последнего саммита ЕС, Маас отметил: «Когда вы принимаете лекарства, вы всегда должны прочесть инструкцию  - остерегайтесь рисков и побочных эффектов ... То же самое и с санкциями: они являются частью нашего дипломатического инструментария, но их следует использовать с осторожностью.  Это должно зависеть от Анкары. Мы наметили четкий и размеренный путь вперед до заседания Совета в декабре, когда мы примем решение».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое