News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Госдума на пленарном заседании в среду ратифицировала соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Договор был подписан 20 декабря прошлого года в Санкт-Петербурге лидерами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Документ направлен на обеспечение равных прав трудящихся в сфере пенсионного обеспечения, защиту приобретенных ими пенсионных прав на территориях стран ЕАЭС, а также на развитие сотрудничества в сфере пенсионного обеспечения, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Соглашение в том числе гарантирует, что работникам не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другой страны ЕАЭС. Формирование пенсионных прав трудящихся осуществляется за счет взносов на тех же условиях и в том же порядке, что и формирование пенсионных прав граждан государства трудоустройства, указывается в договоре. «Размеры пенсий не могут быть уменьшены, их выплата не может быть приостановлена или прекращена на основании местожительства трудящегося (члена семьи) на территории другого государства-члена», - говорится в документе.

По оценке правительства РФ, реализация инициативы не потребует дополнительных бюджетных средств - она будет осуществляться в пределах общего объема расходов Пенсионного фонда России.

Законопроект о ратификации соглашения был внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента 17 августа президентом РФ Владимиром Путиным. Договор уже ратифицирован Арменией, Белоруссией и Киргизией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Евразийский экономический форум в Минске отменен
В октябре Малкина сообщила об инициативе белорусской стороны провести Евразийский экономический форум во второй половине декабря в Минске очно...
Главы ЕАЭС встретятся в заочном формате 11 декабря
Заседание Высшего совета запланировано на 11 декабря 2020 года...
Минфин РФ предложил наладить обмен кредитными историями в рамках ЕАЭС
Проектом распоряжения правительства РФ предлагается одобрить проект соглашения об обмене сведениями, входящими в состав кредитных историй...
Лукашенко заявил, что в рамках ЕАЭС решения не выполняются
Беда в том, что ни одно наше решение в целом не выполнено, кусками где-то что-то, это беда...
Путин утвердил ратификацию соглашения о пенсиях трудящимся стран ЕАЭС
В соответствии с соглашением государство - член Союза выплачивает трудящемуся пенсию исходя из его стажа работы, приобретенного на территории этого государства...
Минэкономики: Армянские товары будут перемещаться через КПП Верхний Ларс на территорию ЕАЭС быстрее
Это позволит, чтобы наши товары быстрее перемещались на территорию Евразийского…
Самое