News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
509.14
EUR
613.77
RUB
6.73
ME-USD
0.01
Вся лента

Один из задержанных сотрудниками ФСБ в Дагестане и Карачаево-Черкесии террористов, намеревавшихся построить халифат, заявил, что нашел экстремистскую книгу на улице, следует из опубликованного спецслужбой видео, передает РИА Новости.

Ранее ФСБ сообщила, что в Карачаево-Черкесии и Дагестане пресечена деятельность двух ячеек международных террористов из "Ат-Такфир Валь-Хиджра"*, призывавших отвергать светские власти и строить халифат. У исламистов изъяли три гранаты с боевыми запалами, три пистолета ПМ, патроны различных калибров, обрез охотничьего ружья, холодное оружие, а также множество экстремистской литературы.

"Вот, смотри, вот эту книгу я тоже нашел на улице", - произносит один из задержанных. Далее между ним и оперативником разгорается дискуссия. Силовик утверждает, что распространение экстремистской идеологии приведет к хаосу. "Не, не будет хаоса, наоборот, порядок будет", - не соглашается с ним задержанный.

Оперативники заходят на частную территорию, в дома, задерживают радикалов и в наручниках отводят их к машинам. Во время одного из задержаний в Дагестане им приходится выбивать дверь в квартиру многоквартирного дома.

Видны отдельные кадры с множеством литературы, как типографской, так и распечатанной на принтере, оружием, CD-дисками, паспортами, мобильными телефонами, сим-картами, ножами, рациями, банковскими картами и самоучителями арабского языка. Есть даже граната, инструкция к пистолету Glock 17, велосипедные перчатки и руководство по эксплуатации автомобиля Land Rover Freelander 2.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД об убийстве иранского физика-ядерщика: Армения осуждает все виды терактов
27 ноября в Иране был убит физик-ядерщик Мохсен Фахризаде …
Армения готова расширить сотрудничество с Ираном в борьбе с терроризмом
Проинформировал иранского коллегу о нахождении представителей международных …
Володин на ПА ОДКБ призвал к формированию единого списка террористических организаций
Также необходимо сделать все для имплементации решения Совета коллективной безопасности по формированию единого списка организаций, признанных террористическими...
Путин отметил важность гармонизации законов в ОДКБ для борьбы с международным терроризмом
В условиях нарастания таких общих для нас вызовов, как международный терроризм и экстремизм, незаконный оборот наркотиков и нелегальная миграция, большое значение придаем деятельности Парламентской ассамблеи по обеспечению своевременной ратификации...
Генпрокуратура Армении опубликовала данные об использованных Азербайджаном наемниках
Путем организации и проведения взрывов, поджогов и других подобных действий, продолжали действия, направленные на уничтожение людей, разрушение зданий…
Совет по фетвам ОАЭ объявил «Братьев-мусульмане» террористической организацией
Совет призвал мусульман держаться подальше от этой группы в заявлении, сделанном во время онлайн-встречи совета, возглавляемого мавританским исламским ученым Абдуллой бин Байя...