News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Стороны ливийского конфликта подписали в Женеве соглашение о прекращении огня. Об этом сообщила в Facebook Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ), передает ТАСС.

Как отмечается всообщении миссии, в Женеве подписано соглашение о «постоянном прекращении огня в Ливии». Подписи под документом поставили представители сторон, проводившие в Женеве переговоры с 19 октября, и Стефани Уильямс, исполняющая обязанности спецпосланника генсека ООН по Ливии и глава МООНПЛ.

Выступая на церемонии, Уильямс, что подписанное соглашение представляет собой первый исключительно важный шаг к урегулированию ливийского конфликта. Она поблагодарила стороны за продвижение вперед, позволившее достичь соглашения о прекращении огня. Глава МООНПЛ выразила надежду, что это соглашение даст возможность «положить конец страданиям ливийцев». «Мы надеемся, что оно позволит перемещенным лицам и беженцам вернуться домой и жить в мире и безопасности», - сказала Уильямс.

Переговоры в Женеве в формате Совместного военного комитета "5+5" проходили с 19 октября. В среду Уильямс сообщила на брифинге, что стороны «согласились открыть все наземные дороги, которые соединяют все регионы и города в Ливии». Кроме того, по ее словам, достигнута договоренность «об открытии воздушных путей в Ливии и, в частности, о полетах в административную столицу южного региона – Сабху».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое