News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Армянский патриарх Иерусалима, архиепископ Нурхан Манукян 20 ноября направил официальное письмо президенту России Владимиру Путину, выразив свою благодарность в связи с заключением перемирия и прекращением войны. Об этом сообщает радио «Азатутюн».

В своем письме армянский патриарх попросил президента Путина вернуть Арцаху города Шуши и Гадрут, а также храмы, церкви, часовни, хачкары и другие святыни Армянской Апостольской церкви, имеющие многовековую историю, вопрос сохранности которых превратился в существенную проблему, так как в их отношении уже начались акты вандализма.

Община Хайфы во главе с иереем Тирайром Овакимяном на протяжении всей войны осуществила 16 различных программ помимо участия во всеобщих, всеармянских и всеизраильских сборах средств.

В беседе с радио «Азатутюн» священнослужитель прокомментировал возможный ответ президента России.

«Примут к сведению мнение, потому что Иерусалим – один из тех исключительных центров, который имел и имеет свое влияние на общие геополитические процессы, однако нужно также принимать во внимание и то соглашение, которое было 10 ноября. Нужно принимать во внимание то трехстороннее соглашение, которое было подписано 9 ноября», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи