News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Колумбия выполнит поставленную на 2020 год цель по искоренению коки - главного ингредиента кокаина - увеличив ликвидацию на 30%, передает Reuters.

Правительство президента Ивана Дуке под давлением администрации президента США Дональда Трампа с целью сократить культивирование коки в этом году приняло решение уничтожить 130 000 гектаров коки.

По словам министра обороны Карлоса Холмса Трухильо, Колумбия должна ускорить уничтожение коки, чтобы остановить насилие, связанное с наркотиками, добавив, что воздушное опрыскивание посевов гербицидом глифосатом может быть полезным.

«Враг Колумбии - незаконный оборот наркотиков, а не глифосат», - сказал Трухильо журналистам на пресс-конференции.

Дуке сказал, что не является сторонником использования глифосата, но поддерживает возобновление его использования там, где это необходимо.

Опрыскивание гербицидом было приостановлено в 2015 году после того, как Всемирная организация здравоохранения заявила, что потенциально он может вызвать рак.

В министерстве добавили, что в этом году было разрушено более 4800 построек, используемых наркоторговцами. Также было изъято 456 тонн гидрохлорида кокаина и 480 тонн марихуаны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать