News
Лента
News
Суббота
Январь 23
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Армения в очередной раз стала ждертвой цинизма соседей. Об этом заявил Жан Ноэль Герини (группа Народное и социальное объединение) в ходе обсуждения в Сенате Франции инициативы признания Нагорного Карабаха.

Сенатор выразил сожаление тем, что агрессия сопровождалась нейралитетом правительства Франции. Даже раздвались голоса, зачем признавать Карабах, раз уж подписано перемирие. «Помимо выступений необходимы действия - есть дети, женщины, пожилые люди, которым необходима помощь», - призвал сенатор.

По его словам, настало время поставить Анкару на место. «Помочь жертвам конфлкта, который мы не смогли предотвратить. Позиция Турции и заявления президента Алиева неприемлемы. Необходимо было вызвать посла Азербайджана в МИД», - подчеркнул сенатор, добавив, что признав Нагорный Карабах, Франция немного обретет утерянное достоинство. Группа проголосует за признание Карабаха.

Выступившая следом представитель Компартии Элиан Асази подчеркнула, что Нагорный Карабах стал независимым на основаниях, не менее правомерных, чем Азербайджан. «Эрдоган сегодня заяляет, что намерен завершить начатую век назад «работу». Он не скрывает свои геноцидальные намерения. Армения мешает их пантюркистским устремлениям. Мы должны выразить полую солидарность Армении», - подчеркнула Асази, добавив, что резолюция о признании станет небольшим шагом для демонстрации того, что только политические решенич могут обеспечить мир.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать