News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Власти Таиланда перепутали кетамин с обычным чистящим средством. Как сообщает NYP, в начале ноября местные власти заявили о конфискации самой большой партии кетамина в истории страны, который, как выяснилось позже, оказался обычным чистящим растворителем.

Министр юстиции Сомсак Тепсутин заявил, что «техническая ошибка» во время полевых испытаний привела к первоначальному ложному заявлению, сообщает Bangkok Post.

Национальное агентство по борьбе с наркотиками 12 ноября с гордостью объявило об изъятии 11,5 тонн кетамина, седативного средства, используемого в качестве наркотика, со склада в провинции Чаченгсао, недалеко от Бангкока.

Но позже лабораторные испытания показали, что порошкообразное белое вещество на самом деле было тринатрийфосфатом - химическим соединением, обычно используемым в качестве чистящего средства, пятновыводителя и даже пищевой добавки.

Министр юстиции объяснил что путаница произошла из-за того, что предварительные тесты, реагируют на кетамин также, как и на тринатрийфосфат.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать