News
Лента
News
Воскресенье
Январь 24
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян принял чрезвычайного и полномочного посла Нидерландов в РА Николаса Схемерса. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства территориального управления и инфраструктур республики, в ходе встречи Папикян поздравил новоназначенного посла с принятием ответственной миссии, выразив при этом надежду на то, что, несмотря на тяжелую послевоенную ситуацию в Армении, новоназначенный посол внесет свой активный вклад в расширение экономической и политической повестки в двусторонних отношениях.

Он также отметил важность установления нового уровня сотрудничества с правительством Нидерландов в сфере деятельности Министерства территориального управления и инфраструктур Республики Армения, и в этой связи открытие посольства в Ереване он посчитал значительным импульсом. В свою очередь, Схемерс выразил благодарность за прием и готовность содействовать реализации потенциала сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес для обеих стран. Собеседники обсудили результаты успешного взаимодействия с миграционной службой Министерства территориального управления и инфраструктур РА, в частности, прогресс, зафиксированный в реадмиссионных процессах с голландской стороной в рамках Соглашения о реадмиссии между Республикой Армения и ЕС.

Папикян представил послу дорожную карту правительства республики, направленную на смягчение последствий Арцахской войны, особо подчеркнул важность возможного сотрудничества с дружественными странами в программах гуманитарной помощи и репатриации перемещенных из Арцаха жителей. Стороны обсудили также вопросы, касающиеся обмена опытом в сферах территориального управления, местного самоуправления и в процессе административно-территориальных реформ. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи