News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Военно-морские силы Греции, Кипра, Франции, Египта и Объединенных Арабских Эмиратов проводят совместные военные учения в восточном Средиземноморье после обострения напряженности с Турцией из-за территориальных прав и углеводородных ресурсов, сообщает Greek Reporter.

Ожидается, что военно-морские учения, получившие название «Медуза», продлятся до 6 декабря,

В минувшее воскресенье министерство обороны Турции заявило, что запланированные военные маневры «еще раз показывают, кто хочет напряженности, избегает диалога и не хочет мира».

Политическая и военная напряженность между Турцией и другими странами в регионе обострилась после того, как этим летом Турция направила исследовательские корабли для разведки углеводородов в восточной части Средиземного моря. Турция также вступила в политический конфликт с Египтом и ОАЭ из-за войны в Ливии, где страны поддерживают противоположные стороны конфликта.

Военно-морские учения последовали за аналогичными совместными учениями ВМС Египта, Франции, США и Греции в конце июля. Политическое руководство Европейского союза соберется в начале декабря, чтобы принять решение о возможных санкциях против Турции за подрыв греческого и кипрского суверенитета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать