News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Турция предприняла  политических инициатив в преддверии саммита лидеров ЕС 10 декабря, на котором будут обсуждаться жесткие санкции против Анкары, пишет Bloomberg.

Турция отозвала судно сейсморазведки из вод Греции и Кипра, и заявила, что готова принять меры по укреплению доверия и начать переговоры с Грецией. Она также направила своего посланника в Брюссель для  снижения напряженности.

Страны ЕС, включая Грецию, Кипр и Францию, призвали к карательным мерам в ответ на морскую деятельность Турции в восточном Средиземноморье.

Турецкое правительство также предприняло шаги, чтобы ослабить обеспокоенность лидеров ЕС по поводу религиозной нетерпимости в Турции, где большинство составляют мусульмане-сунниты, сообщает Bloomberg.

В воскресенье официальный представитель президента Ибрагим Калин и министр юстиции Абдулхамит Гюль встретились с религиозными лидерами и руководителями фондов немусульманских меньшинств, чтобы заверить их, что правительство будет работать над решением вопросов, касающихся их церквей, школ и собственности.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МОНКС Армении рассказал руководителю делегации ЕС о реформах в сфере образования
Министр заявил, что значительная часть культурного наследия Карабаха, которая по итогам войны оказалась вне контроля Армении, сейчас находится в опасности...
Европарламент пригласил Байдена на пленарную сессию в Страсбурге
Было бы хорошо, если бы Джозеф Байден выступил в Европарламенте, возможно, на пленарной сессии в Страсбурге...
Брюссель намерен разработать меры по защите фирм в ЕС от санкций США
В частности, Еврокомиссия особо отметила опыт взаимодействия с президентом США Дональдом Трампом, который последний день пребывает в этой должности...
Bloomberg: в ЕС к лету намерены вакцинировать не менее 70% взрослого населения
Кроме того, согласно проекту, к концу января ЕК собирается согласовать со странами - членами ЕС протокол составления свидетельств о вакцинации...
В ЕС назвали главную задачу на ближайшие полгода
Председательство в Совете стран ЕС с 1 января и на полгода перешло к Португалии...
В ЕС заявили, что отношения с Россией не сводятся к проблеме Навального
В октябре прошлого года на Совете МИД Евросоюза его члены обсуждали отношения с Россией...
Фоторепортажи