News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Турция предприняла  политических инициатив в преддверии саммита лидеров ЕС 10 декабря, на котором будут обсуждаться жесткие санкции против Анкары, пишет Bloomberg.

Турция отозвала судно сейсморазведки из вод Греции и Кипра, и заявила, что готова принять меры по укреплению доверия и начать переговоры с Грецией. Она также направила своего посланника в Брюссель для  снижения напряженности.

Страны ЕС, включая Грецию, Кипр и Францию, призвали к карательным мерам в ответ на морскую деятельность Турции в восточном Средиземноморье.

Турецкое правительство также предприняло шаги, чтобы ослабить обеспокоенность лидеров ЕС по поводу религиозной нетерпимости в Турции, где большинство составляют мусульмане-сунниты, сообщает Bloomberg.

В воскресенье официальный представитель президента Ибрагим Калин и министр юстиции Абдулхамит Гюль встретились с религиозными лидерами и руководителями фондов немусульманских меньшинств, чтобы заверить их, что правительство будет работать над решением вопросов, касающихся их церквей, школ и собственности.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский Союз подозревает, что повреждение двух подводных газопроводов было саботажем
«Вся доступная информация указывает на то, что эти утечки являются результатом преднамеренных действий», — заявил Боррелль…
Еврокомиссия планирует обсудить возможность введения верхнего предела цен на природный газ
Европейская комиссия находится под давлением со стороны 27 правительств ЕС, чтобы выдвинуть предложения по сдерживанию беспрецедентного энергетического кризиса, который подпитывает инфляцию и угрожает спровоцировать рецессию…
Группа стран Европейского союза хочет подтолкнуть Брюссель к введению потолка цен на газ
Ранее в этом месяце ЕС предложил пакет экстренных мер для борьбы с растущими ценами на энергоносители, но избегал ограничения цен на газ - идея, которая разделила 27 стран-членов ЕС…
У ЕС возникли вопросы к Сербии в связи с решением о проведении внешнеполитических консультаций с РФ
Соглашение между Сербией и Россией было очень четким знаком их намерения укрепить свои связи...
Ядерная энергетика и ограничение цен на нефть в ЕС вряд ли войдут в седьмой пакет санкций против России
На выходных Европейская комиссия провела консультации со странами-членами ЕС по следующему пакету санкций против России, по которым глава ЕК, как ожидается, представит официальное предложение столицам позднее на этой неделе…
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…