News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Глава МИД Армении Ара Айвазян и постоянный секретарь Великобритании по вопросам Европейского соседства и Америки Уэнди Мортни обсудили ситуацию в Арцахе и региональные развития.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе МИД Армении,  Айвазян осведомил своего собеседника о гуманитарном кризисе, возникшем в результате турецко-азербайджанской агрессии при участии иностранных вооруженных террористов, и шагах, предпринимаемых для его преодоления. В этом контексте министр иностранных дел подчеркнул необходимость участия соответствующих международных организаций в действиях предпринимаемых для создания и обеспечения условий возвращения перемещенных армян Арцаха на свою родину.

Министр Айвазян подчеркнул приоритетность восстановления и защиты прав арцахских армян, в том числе путем признания права народа Арцаха на самоопределение.

Стороны коснулись вопросов послевоенного восстановления и поддержания стабильности на Южном Кавказе. В связи с этим министр иностранных дел РА отметил, что экспансионистские амбиции Турции могут иметь разрушительные последствия для всего региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать