News
Лента
News
Воскресенье
Январь 24
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

29 и 30 ноября текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян в своих записях в «Facebook» упомянул, что 19 октября ему позвонил президент НКР Араик Арутюнян и сказал, что войну необходимо прекратить, отметив, что это мнение он озвучивает не только от своего имени, но и от имени ушедших в отставку президентов Армении и Нагорно-Карабахской Республики Аркадия Гукасяна, Бако Саакяна, Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, Левона Тер-Петросяна. Об этом говорится в распространенном 1 декабря заявлении Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.

В нем, в частности, отмечается:    

«Сообщаем вам, что с начала войны мы постоянно контактировали с действующим президентом Карабаха  Араиком Арутюняном, обсуждая с ним ход военных действий, возможности возобновления процесса мирных переговоров и другие вопросы.

Следя за ходом боевых действий, проведя многочисленные встречи, консультации с военными деятелями, командирами и бойцами, участвовавшими в войне, мы пришли к выводу, что необходимо принять меры по немедленному прекращению огня.

19 октября президент НКР Араик Арутюнян подготовил соответствующие письма, направленные президентам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и премьер-министру Армении о прекращении войны и возобновлении переговорного процесса в рамках МГ (письма прилагаются – ред.). Однако премьер-министр Пашинян рассудил, что в контексте ситуации, сложившейся в результате политики Азербайджана, адресность данных писем потеряла свою целесообразность. В этом и вся правда.

Что касается записей премьер-министра Армении, которые не соответствуют действительности, то во избежание излишних спекуляций и необоснованных дискуссий мы считаем целесообразным на данный момент их не касаться».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Политик: Пашинян четко знал, что приходит «решать» арцахский вопрос именно таким образом
Сегодня Пашинян повторяет азербайджанский тезис о том, что …
Глава армянской партии направила запрос в МВД и ФСБ России в связи с отъездом Анны Акопян в Москву
Может быть, она хочет перебраться через Россию в Турцию …
Эксперт: Сегодня мы в Армении имеем дело с внутренними турками
Большинство населения Шуши в 19 веке было армянским …
ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, их тела неузнаваемы
В поисковых работах участвуют также родители, добровольцы...
Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 погибших военнослужащих
Доброволец Артур Георгиевич Ованнисян...
Депутат от «Моего шага» попытался заступиться за Пашиняна: Шуши является армянским городом
Премьер- министр отметил, что в ходе первой карабахской войны из Шуши выехало…