News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Америабанк заключил долгосрочное соглашение о субординированном кредите с АО «Симбиотикс» на 15 млн. долларов США с возможным увеличением суммы кредита до 25 млн. долларов США. В соответствии со стандартами Базель III, эти средства квалифицируются как инструмент капитала второго уровня и нацелены на укрепление общего капитала Банка.

Генеральный директор Америабанка Артак Анесян отметил: - «Мы высоко ценим взаимоотношения с нашими партнерами в АО «Симбиотикс» и рады возможности продолжить их, благодаря долгосрочному субординированному кредиту. Новые финансовые средства помогут нам не только поддерживать рост кредитного портфеля, но и оказать столь необходимую поддержку армянскому бизнесу в это непростое время. Кредит получен в самый подходящий момент, когда регулирующий орган призвал банки привлекать капитал с помощью инструментов второго уровня, и мы планируем привлечь еще больше капитала второго уровня в текущем году. Это также важный шаг на пути к первичному публичному размещению наших акций (IPO), и я вновь благодарю наших партнеров за постоянную поддержку и доверие к Америабанку».

«Вместе с нашим основным инвестором в этой сделке, компанией C-Quadrat, мы рады поддержать нашего давнего партнера – Америабанк, предоставив капитал второго уровня во время пандемии и надеемся на совместное обеспечение бесперебойного доступа к финансированию для местных микро-малых и средних предприятий в этот сложный период для экономики», - отметила София Тулупова, региональный со-менеджер Симбиотикс в странах ЕЦА и БВСАП.

«Более десяти лет Vision Microfinance предоставляет возможность жителям развивающихся стран существенно повысить свой уровень жизни. Это стало возможным благодаря успешному сотрудничеству с Симбиотикс и надежной сети местных финансовых учреждений, тщательно разработанной за прошедшие годы. Америабанк является одним из самых высокорейтинговых партнерских учреждений в нашей инвестиционной сети, и мы рады, что с помощью данного кредита нам удалось оказать своевременную поддержку банку. Кредитные средства послужат цели финансирования деятельности ММСП клиентов банка в городских и сельских регионах Армении», - отметил Гюнтер Кастнер, основатель, управляющий партнер и директор по информационным технологиям ООО «C-QUADRAT Impact Asset Management».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ Армении выпустил коллекционные монеты «100-летие Арно Бабаджаняна» и «675-летие» Григора Татеваци
Известный армянский композитор, пианист…
Специальная предквалификационная программа для перемещенных лиц Арцаха, получивших ранения и инвалидов войны
Банк готов содействовать молодым людям в приобретении ими профессиональных навыков банковского дела и принять участие в их дальнейшем устройстве на работу в банк...
ЦБ Армении проведет операции на валютном рынке страны
Гарантируя стабильность цен, а также финансовую стабильность…
Deutsche Bank решил в будущем не вести бизнес с Трампом
Трамп должен Deutsche Bank более 300 миллионов долларов...
Памятная монета «Комитас-150» заняла 3-е место на международном конкурсе
На 14-ом международном конкурсе «Монетное созвездие-2020» в России…
Atlantico: самые невероятные прогнозы Saxo Bank на 2021 год
2020 год действительно оказался крайне неспокойным, а экономический кризис — беспрецедентным...
Фоторепортажи