News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента

Избранный президент США Джо Байден официально представил своих главных советников по экономической политике, в то время как его команда готовится принять полномочия на фоне замедления восстановления экономики в связи с новым всплеском пандемии коронавируса, передает «Голос Америки».

Байден выступил 1 декабря в Уилмингтоне, штат Делавэр, вместе с теми, кого он собирается назначить на ключевые посты, в том числе с кандидатом на пост министра финансов Джанет Йеллен, которая ранее возглавляла Федеральную резервную систему.

Состав выбранной Байденом команды подчеркивает, что он считает необходимым более агрессивный подход в борьбе с пандемией. Все его будущие советники высказываются за дополнительные меры стимулирования с целью укрепления рынка труда, снижения экономического неравенства и оказания помощи женщинам и меньшинствам, которые особенно сильно пострадали от спада экономики.

На пост председателя Экономического совета Байден собирается назначить экономиста из Принстонского университета Сесилию Роуз. В Совет также войдут экономисты Хизер Боуши и Джаред Бернштейн. На пост главы Бюджетного управления Белого дома избранный президент выдвинул Ниру Танден, исполнительного директора аналитического центра Center for American Progress.

Примечательно, что на ряд руководящих постов в экономической команде Байден планирует назначить женщин. Это отражает его стремление повысить разнообразие в высших эшелонах федерального правительства.

Роуз станет первой чернокожей женщиной, возглавившей Экономический совет при президенте; Танден – первой цветной женщиной во главе Бюджетного управления; а Йеллен – первой женщиной на посту министра финансов.

Все три назначения требуют утверждения в Сенате.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи