News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство Армении на заседании 3 декабря одобрило проекты поправок в закон «О высшем образовании и науке» и в смежные законы. В проекте определены принципы и механизмы оказания государственной финансовой поддержки высшим учебным заведениям и научным организациям. Предусмотрено предоставление государственных стипендий, компенсация платы за учебу.

Закладываются необходимые правовые основы для тесного сотрудничества и интеграции научных организаций и высших учебных заведений. Планируется привести существующие программы последипломного образования в соответствие с общеевропейскими стандартами, включив их в систему высшего образования образовательной программы, по окончании которой присуждается квалификация доктора. Программы базового высшего образования могут быть реализованы также посредством дистанционного обучения.

Предусматривается ограничить состав совета правления вузов 12 членами, 6 из которых будут выдвинуты вузом (включая одного студента), а остальные 6 будут представителями деловых кругов, общественного сектора, образования, науки и культуры. В руководящий совет вуза запрещается включать государственных или политических деятелей. Для поступления в любой вуз граждане Армении обязательно должны сдавать экзамен по предмету «Армянский язык».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать