News
Лента
News
Четверг
Январь 28
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента


Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что искусственный интеллект не сможет стать главой государства. Об этом он высказался во время пленарного заседания международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Российскому лидеру соответствующий вопрос задал виртуальный ассистент «Афина». Владимир Путин, отвечая, пояснил, что искусственный интеллект не обладает рядом моральных качеств, в числе которых сострадание, совесть. Также у него нет сердца и души. Глава государства подчеркнул, что все эти компоненты чрезвычайно важны для людей, наделенных особыми полномочиями в принятии решений, идущих на благо страны.

При этом Путин не стал скрывать, что иногда и президенту нужно принимать не совсем рациональные решения. Это делается исходя из культуры, истории, устремлений и ожиданий граждан страны. Такие решения принимаются в интересах людей, а не в интересах машин.

Путин считает, что искусственный интеллект может быть помощником президента. Глава государства предложил создать морально-нравственный кодекс, контролирующий работу данной сферы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи