News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Беспокойство и гнев жителей Капана, Гориса и других городов Сюникской области Армении, приграничных сел, в том числе в связи с процессом демаркации и делимитации границ, имеют реальные основания. Об этом написал обмудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в фейсбук.

«Речь идет о жизни и других жизненно важных правах конкретных людей-жителей этих населенных пунктов, их физической безопасности и, наконец, о безопасности государственных границ Армении. Я сам вместе со специалистами своего аппарата побывал с рабочим визитом в Сюнике и убедился в актуальности этих проблем.

Кроме того, вчера и сегодня с раннего утра аппарат омбудсмена получает от жителей приграничных населенных пунктов Сюника сигналы тревоги по тем же проблемам, проводится мониторинг акций протеста.

Правительство Республики Армения, особо подчеркиваю: не областные или общинные органы Сюника, а высший орган исполнительной власти нашего государства обязан предоставить общественности и, в частности, жителям приграничных населенных пунктов надлежащие объяснения по вопросам и развитиям, относящимся к ним и всему нашему обществу.

Это конституционное право граждан. Обязанность обеспечивать его лежит на государстве и точка», - написал Арман Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое