News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Для требования досрочных выборов в стране у оппозиции «нет легитимных оснований» и для властей это требование по-прежнему является «красной линией». Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, передает «Новости- Грузия»

Еще раз прокомментировал состоявшуюся накануне встречу с оппозицией, организованную президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем, он отметил, что на встрече обсуждались вопросы, которые были выдвинуты оппозиционными партиями. Гарибашвили подтвердил, что был поставлен вопрос об освобождении помещенного в предварительное заключение на время следствия лидера партии «Единое национальное движение» Ники Мелия.

При этом премьер подчеркнул, что правящая партия намерена действовать «только в интересах страны и народа, а не в личных прихотях или интересах какой-либо конкретной партии».

«Я четко зафиксировал нашу позицию на встрече и теперь хочу зафиксировать ее публично. Вопрос касался освобождения Мелия. Моя позиция заключалась в том, что мы не будем и не сможем вмешиваться в исполнение закона. У г-на Мелия, его семьи или членов партии полностью есть возможность, в любое время, в любой день оплатить требуемый залог, однако они не заинтересованы в том, чтобы Ника Мелия вышел из тюрьмы, пока по делу не вынесут окончательный приговор.

Второй вопрос — это полная готовность к избирательной реформе, мы уже начали предпринимать конкретные шаги по этому поводу, это включает в себя широкие комплексные вопросы, которые нужно доработать, улучшить избирательную реформу, это касается местных выборов, следующих парламентских выборов.

Третий вопрос — наша принципиальная позиция по досрочным выборам неизменна, это «красная линия», это вопрос, который рассматриваться не будет. Я зафиксировал это вчера на встрече. Для требования досрочных выборов в стране нет никаких легитимных оснований.

Я там ознакомился и выслушал здравые, конструктивные мнения участников, это дает мне основания для оптимизма, полагать, что указанный диалог с конструктивной частью оппозиции будет продолжаться и успешно завершится. Это означает, что мы должны суметь работать в едином парламенте, чтобы страна вернулась к нормальной политической жизни», — заявил Гарибашвили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Михаилу Саакашвили стало плохо в зале суда
Политик вернулся в зал через десять минут и сказал, что его беспокоит слабость, бессонница...
Новым министром иностранных дел Грузии стал 41-летний Илья Дарчиашвили
С 2021 года он занимал должность главы администрации правительства, а до этого был послом Грузии в Польше...
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани подал в отставку
Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили...
Саакашвили назвал срок смены власти в Грузии
Экс-президент также предложил план по возвращению Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии...
Саакашвили прекратил голодовку
По словам Саакашвили, прекратить голодовку его попросили «грузинские бойцы, которые защищают Украину с 2014 года», а также Верховное командование Украины...
Михаил Саакашвили снова объявил бессрочную голодовку
«Объявляю с сегодняшнего дня бессрочную голодовку в полном объеме. Эта голодовка является реакцией на то, как режим относится ко мне и моему народу, нашему народу»...
Самое