News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Берлин располагает информацией о растущем влиянии крайне правой Партии националистического движения (ПНД) на Анкару, сообщает Deutsche Welle Turkish.

«Правительство ФРГ отмечает, что политические требования ПНД влияют на кабмин  Турции, и эти требования регулярно включаются в турецкие законы».

Это заявление было сделано в ответ на парламентский вопрос левой партии Германии о роли ультранационалистической партии Турции в политике страны.

Депутат от левой партии Улла Джелпке, которая представила парламентский вопрос от имени своей партии, заявила, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обслуживает интересы ПНД.

«Он готов на все ради союза с фашистской ПНД, чтобы остаться у власти, учитывая снижение симпатии к его партии», - цитирует Джелпке Deutsche Welle.

«Правительство Германии должно понимать, что всякий раз, когда оно проводит встречу с Анкарой, ультранационалистические  члены ПНД сидят за столом в качестве невидимого партнера. Фашисты не могут быть партнером правительства Германии», - отметила она

Федеральное правительство также ответило на вопрос о нападениях на критиков партии Справедливости и развития в Германии.

Уголовная полиция Германии (BKA) зарегистрировала 24 преступления в категории «угрозы» в отношении критиков ПСР в период с 1 января 2016 года по 2 марта 2021 года, сообщила Deutsche Welle ранее в этом месяце.

Джелпке также спросила, рассматривает ли правительство Германии вопрос о запрете воинствующего движения  «Серые волки». В ответе парламента подчеркивается, что Берлин всегда готов к борьбе с экстремистами, и запрет  группы остается на столе.

В ноябре немецкие партии представили в парламент предложение о запрете групп, связанных с «Серыми волками», следуя примеру Франции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи