News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Министр иностранных дел КНР Ван И надеется, что Турция будет продолжать оказывать Китаю поддержку в вопросах, связанных с Синьцзяном, передает Интерфакс.

«Суть вопроса, связанного с Синьцзяном, - это борьба с насилием, борьба с сепаратизмом. Мы надеемся, что турецкая сторона будет и впредь проявлять понимание и оказывать Китаю поддержку по вопросам, затрагивающим коренные интересы и основные озабоченности Китая», - сказал Ван И на встрече с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в рамках визита в Анкару.

Китайский дипломат заявил, что Пекин готов работать с Турцией над укреплением взаимного доверия, углублением взаимовыгодного сотрудничества и выводом китайско-турецкого стратегического сотрудничества на новый уровень. При этом он отметил, что Китай поддерживает турецкую политику независимости, уважает социальную систему, экономическую модель и путь развития, выбранный в соответствии с собственными национальными условиями. Он также пригласил турецких спортсменов принять участие в зимних Олимпийских играх в Пекине 2022 года.

МИД КНР сообщил, что Чавушоглу заявил о поддержке Анкарой принципа одного Китая, приверженности дальнейшему укреплению стратегического сотрудничества между двумя странами, и подчеркнул, что «Турция не будет участвовать ни в каких антикитайских акциях, не допустит насильственных действий против Китая на своей территории».

Стороны высказались за использование различных механизмов в деле углубления экономического и культурного сотрудничества между двумя странами, укрепление политических контактов и координации действий.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое