News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Государство, совершившее Геноцид армян и лишившее армянский народ его колыбели, никогда не может быть нашим другом. Об этом заявил на пресс-конференции 31 марта аналитик Аргишти Кивирян.

Он рассмотрел данный вопрос в нескольких плоскостях. «Сколько бы лет ни прошло, какие бы отношения ни установились, это государство никогда не сможет стать другом армянского народа. Не друг и враг - это несколько разные вещи.

Процесс осуществления враждебности сложный, ты должен представлять собой что-то серьезное, чтобы суметь это сделать. Для осуществления этого ты должен иметь мощную армию, мощную экономику, резервы. В данном случае это звучит как-то нелепо, речь о нации, армия которой сегодня уничтожена, страна которой находится в сложной экономической ситуации, в политическом коллапсе, в полунезависимом состоянии. Вопрос в том, является ли сегодняшняя Армения полноценным суверенным государством, когда заявляет, что у нее есть враги?», - заявил Кивирян.

Для того, чтобы осуществить эту самую враждебность, надо днем раньше  восстановить армию, экономику, государственность, подчеркнул он. «Турция осуществляет эту самую враждебность  на протяжении 30 лет, давайте оставим в стороне Геноцид, она закрыла границу. Это политически враждебный акт. Все это время она постоянно вооружала нашего противника – Азербайджан. Причем не только вооружала, но и участвовала в первой Арцахской войне на азербайджанской стороне, а во второй войне была одним из координаторов азербайджанской армии. То есть государство показывает, что у него есть ресурсы, что позволяет ему и дальше вести себя враждебно в отношении армян», - отметил аналитик.   

Он назвал нелепым то, что армянский народ за последние 30 лет ни разу не предпринял никаких политических действий против Турции. «В течение этих 30 лет был подписан протокол об армяно-турецком примирении, который как раз и предусматривал восстановление отношений, что, в конце концов, Турция не приняла. Если ты воспринимал данную страну в качестве врага, то не должен был подписывать что-либо. А армяне были в таком плачевном состоянии, что, забыв даже о Геноциде и обо всем остальном, десятками тысячами уезжали в Турцию на заработки, и до сих пор они там осуществляют тяжелую работу, при этом я понимаю, в каком состоянии эти люди.

И еще… В 10 метрах от границы сейчас стоят азербайджанцы, которые издеваются, кидают камни, уводят скотину армянских сельчан, но при этом нет никакого ответа. А раз нет ответа, то нет и этого самого вражеского действия. Я понимаю армянского сельчанина, посередине должно стоять армянское войско, и именно оно должно осуществить эту самую политическую враждебность. Но сегодня по эту и ту сторону армянской границы стоит российское войско. И именно оно обеспечивает безопасность армянской нации на 100%», - сказал Кивирян.

И в этой ситуации, по мнению аналитика, отнюдь не армянский народ решает, кто его

враг или не враг, все решает Москва. «В Москве очень спокойно объяснят армянам:  вот, ребята, ты враждуете с кем-то там, их войско нападает, а посередине стоит мое войско, и первым пострадает мой солдат. Как вы думаете, Москва позволит, чтобы армяне самостоятельно решили, кто является другом или врагом армянской нации?», - заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Обжаловано решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании сообщения Оника Гаспаряна
По признакам злоупотребления должностными полномочиями премьер-министром и министром обороны…
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
Самое
Фоторепортажи