News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Турецкая прокуратура начала расследование  в отношении криптовалютной биржи в связи с обвинениями в том, что она могла обмануть около 390000 инвесторов на сумму около 2 миллиардов долларов.

Офис главного прокурора Стамбула заявил, что проверяет биржу  Thodex после жалоб пользователей, которые не могут получить доступ к своим активам.

Владелец Thodex Фарук Фатих Озер деактивировал свои учетные записи в социальных сетях и, как полагают, бежал из Турции, сообщает турецкая телекомпания Haberturk. Информации о его нынешнем местонахождении нет.

Озеру могут предъявить обвинения в мошенничестве и создании преступной организации. Подразделение полиции по расследованию киберпреступлений провело обыск в стамбульских офисах Thodex.

Ранее на этой неделе Thodex уведомил пользователей, что остановит работу на шесть часов для обслуживания, а позже продлил этот период до 4-5 дней.

На прошлой неделе центральный банк Турции объявил о запрете  использования криптовалюты для оплаты товаров, заявив, что это представляет собой «безвозвратные» риски.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все