News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента


Мы проанализировали количество кредитов, их структуру. Имеется очень интересное число: из 2,2 млн. заемщиков 1,4 млн. – это те, которые взяли кредиты до 500000 драмов. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 5 мая депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, говоря о предложении лидера «ПА» Гагика Царукяна простить кредиты до 3 млн. драмов.

На вопрос, за счет каких средств можно будет это осуществить, когда в бюджете нет столько денег, Мелкумян ответил: «У нас имеется режим, за счет которого мы должны это компенсировать, а также то, какая политика будет проводиться, чтобы данный заемщик не остался в безвыходной ситуации. Это должно быть за счет режима, организованного государством, эти суммы имеются, все будет».

А на вопрос, разве будет честно, когда люди, у которых есть по 3-4 кредита, веря в то, что они будут прощены, пойдут голосовать за «ПА», а на самом деле никакой возможности осуществить амнистию просто не будет, депутат ответил: «Мы говорим об очень практичной вещи, настало время для освобождения людей от кредитов. В предвыборный период мы обо всем этом скажем».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать