News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Рубена Вардазаряна преследуют исключительно за попытки обеспечить независимость судебной власти. Об этом заявил на пресс-конференции 7 мая  представитель общественной организации «Союз офицеров запаса СНБ», бывший директор СНБ Армении, глава партии «Родина» Артур Ванецян, касаясь уголовного дела, возбужденного против главы Высшего судебного совета Армении Рубена Вардазаряна и приостановления его полномочий.

«Причем не только от влияния представителей власти, но и от других людей, в том числе оппозиционеров. «Вина» г-на Вардазаряна состоит в том, что он пытался осуществить свои конституционные полномочия, что не удовлетворило эти власти, поскольку, как вам известно, их шаги всегда направлены на то, чтобы через суды заставить оппонентов замолчать», - заявил Ванецян.

В свою очередь, бывший и.о. директора СНБ Армении Микаел Амбарцумян отметил, что лично знаком с Рубеном Вардазаряном, которого считает опытной личностью. «Смешно, но, по иронии судьбы, Вардазаряна обвиняют во вмешательстве в правосудие, а почему такова оценка, думаю, понимающий - поймет. Не думаю, что такой человек, как Вардазарян, настолько наивен, что пытался вмешаться в дела судьи, работающего несколько месяцев, что было расценено как вмешательство в правосудие. Уверен, что господин Вардазарян сможет защитить себя, и мы еще увидим, будет ли это дело иметь судебную перспективу или нет», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать