News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента

Армения полностью выполнила свои обязательства, предусмотренные 8-ым пунктом трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, и вернула всех азербайджанских военнопленных, в том числе двух лиц, осужденных в 2014 году за убийство несовершеннолетнего. Об этом говорится в ответе пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян на вопросы ряда СМИ, поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

«Растущее давление на Азербайджан со стороны различных стран и международных организаций показывает, что в международном сообществе формируется консенсус о скорейшей репатриации армянских военнопленных и лиц, находящихся в статусе заложников, в соответствии с требованиями международного гуманитарного права. В свете растущего международного давления с целью освобождения заключенных Азербайджан пытается выдвинуть ложные повестки, пытаясь найти оправдание невыполнению своих гуманитарных обязательств.

Армения всегда готова сотрудничать с международными партнерами в решении проблем гуманитарного характера», - подчеркнула Анна Нагдалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи