News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента

Телохранители и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна и представители Полиции 9 мая воспрепятствовали свободному передвижению и профессиональной деятельности журналистов и оператора Armnews и News.am. Об этом говорится в заявлении, распространенном инициативой «Медиа защитник».

«На вопрос журналиста, почему они мешают выполнять  профессиональные обязанности и почему другим журналистам разрешено приближаться к и.о. премьер-министра РА, идти рядом с ним, представитель Полиции ответил, что они не мешают, а временно ограничивают, другие же журналисты получили разрешение на освещение событий в «Ераблуре».

Отметим также, что до этого журналист Armnews Ани Геворкян попыталась подойти к Николу Пашиняну, чтобы задать ему вопрос, после чего телохранители и пресс-секретарь и.о. главы кабмина Мане Геворкян схватили журналиста за руку  и преградили ей дорогу.

Инициатива «Медиа защитник» считает воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста, посягательство на право на свободное передвижение, закрепленное Конституцией, недопустимыми. Призываем представителей Полиции и особенно пресс-секретаря и.о. главы правительства не выходить за рамки своих полномочий, не препятствовать профессиональной работе журналистов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Американские СМИ озадачились потерей веса Ким Чен Ына
«Это вызвало предположения иностранных наблюдателей о том, что Ким либо страдает каким-то недугом, либо прилагает серьезные усилия, чтобы похудеть», пишет Breitbart...
Мамиджанян: Действия Общественного телевидения Армении свидетельствуют о росте рейтинга блока «Честь имею»
Политическая цензура в Армении действует только в отношении …
Общественное телевидение и блок «Честь имею» обратились к омбудсмену по вопросу трансляции предвыборного ролика
Споры вокруг трансляций предвыборных роликов на Общественном телевидении продолжаются. Блок "Честь имею" направил жалобу на Общественную телекомпанию Омбудсмену РА...
«Предпринимаются попытки политического давления на общественное телевидение»: телекомпания обращается в ЦИК, НКТР, ЗПЧ
Общественное телевидение призвало все политические силы и движения действовать в соответствии с законодательством РА...
Ашотян: ОТА не хочет транслировать наш предвыборный видеоролик
Олигарх Грзо имеет явное влияние на Общественное телевидение Армении…
Серж Саргсян отказался давать интервью Петросу Казаряну: Армен Ашотян объяснил причину
Армен Ашотян объяснил причину отказа Сержа Саргсяна появиться в эфире Общественной телекомпании...
Фоторепортажи