News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Мы освободили Шуши своими силами, без чьей-то помощи. И потеряли Шуши сами, без чьей-то помощи. Символ победы превратился в символ предательства. Об этом своем в своем Telegram-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. 

Он, в частности, отметил: 
«Каждый осмысливает знаменательные даты по-своему. Для меня 9-ое мая - это в первую очередь день первой победы нашей нации после Геноцида. Через 30 лет, мы заживив раны, нарастив мускулы, стали частью той силы, которая покончила с абсолютным злом. 600 тысяч армян - участников Великой Отечественной войны разделили радость общей победы и доказали то, что наша нация заслужила право на будущее.

9-ое мая 1992-го года праздник совершенно иного порядка. Если в 1945-ом мы победили, будучи частью огромного целого, то в 1992-ом мы победили одни, вопреки всем. В 1992-ом мы восстановили историческую справедливость, попиравшуюся весь 20-ый век, смыв с себя клеймо жертвы. Впервые за очень долгое время мы восстановили свои права - восстановив контроль над Шуши и дав возможность армянам жить и созидать в Арцахе.

Мы освободили Шуши своими силами, без чьей-то помощи. И потеряли Шуши сами, без чьей-то помощи. Символ победы превратился в символ предательства.  Падение Шуши - это квинтэссенция николизма. Апофеоз неграмотности, мстительности, преступной халатности и предательства, замешанных на феерической лжи. 

Я объявил о начале движения АнтиНикол вчера, в преддверии украденного у нас  праздника Победы. О наших действиях вы узнаете завтра.

А сегодня я хочу еще раз подчеркнуть: движение АнтиНикол - это не борьба за власть. Меня, да и подозреваю, что большинство его сторонников, власть не интересует. Его цель - сделать первые шаги на пути возрождения достоинства и чести нации. Его цель - восстановление исторической справедливости и национальных ценностей. То, чего нас методично лишали 3 года».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи