News
Лента
News
Четверг
Июнь 24
Вся лента

Расовый и этнически мотивированный экстремизм представляет главную внутреннюю угрозу для США в 2021 году. Об этом заявил министр юстиции и генеральный прокурор страны Меррик Гарленд на слушаниях в комитете по бюджетным ассигнованиям Сената США. Трансляция велась на сайте комитета, передает ТАСС

«Внутренний насильственный экстремизм представляет повышенную угрозу [для США] в 2021 году», - сказал он. По словам генпрокурора, «основная угроза исходит от расовых и этнически мотивированных экстремистов, особенно тех, кто выступает за превосходство белой расы». Генпрокурор также напомнил о самых громких преступлениях сторонников идеи превосходства белой расы последних лет, в частности о нападениях на прихожан синагоги в Питтсбурге и афроамериканской церкви в Чарльстоне, в результате которых были убиты 20 человек. Также министр юстиции назвал одной из главных внутренних угроз антигосударственный насильственный экстремизм.

Гарленд подчеркнул, что для борьбы с этими явлениями «требуется беспрецедентный уровень сотрудничества всех служб безопасности и правительства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи