News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

Глава Tesla Inc Илон Маск осудил «безумное» количество энергии, используемой для производства биткойнов, передает Reuters.

Биткойн упал более чем на 10% после того, как Маск, один из самых известных  сторонников криптовалюты, написал в Твиттере о своем решении приостановить ее использование, менее чем через два месяца после того, как Tesla начала принимать биткойны в качестве оплаты за свои электромобили. Другие криптовалюты, включая эфириум, также упали, прежде чем вернуть себе позиции.

«Криптовалюта - это хорошая идея на многих уровнях, и мы считаем, что у нее многообещающее будущее, но она не должна  дорого обходиться  окружающей среде», - написал Маск .

Он опубликовал в Твиттере график энергопотребления биткойнов. «Тенденция в использовании энергии за последние несколько месяцев безумна», - отметил миллиардер.

В феврале Tesla заявила, что купила биткойн на 1,5 миллиарда долларов, а в марте объявила, что примет будет принимать криптовалюту в качестве оплаты за электромобили.

Эти объявления взбудоражили рынок криптовалют, в результате чего цена биткойна выросла примерно на 20%.

Некоторые инвесторы Tesla и защитники окружающей среды все более критически относятся к способам создания или «добычи» биткойнов; мощные компьютеры соревнуются в решении сложных математических задач в энергоемком процессе, который часто основан на ископаемом топливе, особенно угле.

Маск сказал, что разделяет  эту обеспокоенность. По словам Маска, Tesla сохранит свои биткойн-авуары с планом использования криптовалюты, как только майнинг перейдет на более устойчивые источники энергии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи